mercredi 3 juillet 2013

A V C , accident vasculaire cérébral


sur une étude menée auprès de 70 000 femmes , les flavonoïdes de certains fruits seraient de très bons alliés pour limiter les risques d ´ AVC .
leur action tient à leur rôle dans l'amélioration fonctionnelle des vaisseaux sanguins et leur effet anti inflammatoire ;
manger des oranges et des pamplemousses sauf indication contraire du médecin par rapport à certains médicaments ; en les mettant régulièrement aux menus
on fait baisser de 20 % le risque d'A V C .
Il est préférable de consommer les oranges vers 16 ou 17 heures car le matin contrairement à une habitude très ancrée elle est acidifiante et déminéralisante ce qui n'est pas le but recherche

 Autre fruits à mettre au menu : la tomate (elle est considérée comme un fruit même si on la mange plutôt comme un légume ) . Le lycopene de la tomate  (surtout dans le jus de tomate ou la sauce tomate ) permet de diminuer le risque de subir un accident vasculaire cérébral .
 On trouve aussi du lycopene dans la pastèque .
 À suivre....

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