vendredi 5 octobre 2012

-6 aliments nocifs

le SUCRE raffiné = poison

informations données dans le livre de Michel Dogma
pour le professeur Herzog cette addiction entraîne une baisse de résistance dans les travaux physiques et surtout  intellectuels et serait la principale cause de l'expansion des stérilités dans tout l'occident;

le professeur Chérasquin  affirme que lorsqu'on mange 1 morceau de sucre , 40% des leucocytes deviennent inefficaces pendant 5 heures
pour éliminer les effets néfastes d'une petite bouteille de coca - cola et raviver les globules blancs il faut 2 grammes de vitamine C
iizhonla consommation de sucre à différents  moments de la journée fait varier le taux de glycémie ce qui nuit à la constance des paramètres biologiques et donc à notre santé ;
Curieusement on retrouve les mêmes critères dans le diabète et le scorbut :dépression immunitaire , hémorragies fatigue , ruptures cellulaires , délais de cicatrisation athéromes ;le diabète étant dû à une incapacité de l'organisme à gérer le sucre ;
il est clair que c'est la même carence en vitamine C qui est en cause ;
la cécité diabétique est souvent récupérée en 1 mois avec des prises de 5 grammes de vitamine C naturelle 


CAFÉ


s'il provoque une stimulation intellectuelle par excitation du système nerveux ce qui est bénéfique néanmoins n'oublions pas que la caféine est une drogue qui peut entraîner une accoutumance et une demande de doses de plus en plus importantes avec pour conséquence un épuisement de l'organisme , de l'angoisse , des palpitations cardiaques ,  de l'insomnie etc.
mis à part le potassium il contient peu de minéraux mais une énorme quantité de purines :

         1200 mg /100g

qui entraînent un véritable empoisonnement de l'organisme

il stimule le transit intestinal  mais en déclenchant des brûlures d'estomac

une étude récente révélerait une diminution de 10 à 20 % les risques  d' AVC chez
 les buveurs de thé ou de café?
selon une étude américaine toute nouvelle  boire 2 ou 3 tasses de café permettrait de réduire les risques de mortalité par infarctus , infection respiratoire ou diabète de 10 à 15 %
la conclusion ,serait qu'il ne faut pas en abuser et qu'au delà de 2 à 3 tasses il est nocif

parmi ses autres  atouts 
il améliore la mémoire à long terme
la caféine a une action vasoconstrictive sur les artères cérébrales ; en outre elle se lie aux récepteurs aux opioïdes , d'où ses vertus anti maux de tête et antidouleur
elle contient des antioxydants (polyphénols)
c'est un aide minceur car diurétique

elle est strictement contre indiqué
     -- de glaucome
     -- en cas de grossesse : 2 tasses par jour augmenteraient le risque de faible poids à la naissance de 30 %
                              risque de sevrage après la naissance
     -- de troubles du rythme cardiaque
     -- de gastralgies ou d'ulcères de l'estomac et du duodénum
     -- de nervosité et d'insomnies
     -- d’allergies y compris alimentaires
     -- d'hypertension
     -- de pathologies digestives inflammatoires
     -- de spasmophilie
     -- de déficit magnésien
     -- d'ostéoporose
     -- de fractures
     -- de calculs rénaux calciques
     --   d'insuffisance rénale
     -- de maladie de Parkinson ou d'Alzheimer
     -- de cancers
     -- de maladies cardio vasculaires :une nouvelle étude prouverait le contraire  à suivre ...
     -- de cellulite

préférez les ersatz de café à base de céréales  ( on s'y fait )
ou alors dégustez en de temps en temps associé à la chicorée qui est un excellent dépuratif et un stimulant hépatique

quand je vous aurai  dit qu'il fait perdre du magnésium,
                                                           du calcium ,
                                                           et abaisse l’absorption de nombreuses vitamines B

vous n'aurez plus plus envie d'en consommer quotidiennement évitant ainsi tous risques d'accidents vasculaires cérébraux  , d'embolie , ou de phlébite

dans les aliments champions je parlerai de thé vert .bonne reconversion alimentaire !


pesticides
lu dans pratiques de santé :

cela ne concerne tous les aliments puisqu'ils sont utilisés pour leur culture ;
je veux parler des pesticides ou autres produits "phytosanitaires "
l'étude phytoner  en 1997 déjà , vise à évaluer les effets d'une exposition aux pesticides et plus particulièrement  aux fongicides chez des ouvriers viticoles de 42 à 57 ans ;
présentés lors des rencontres scientifiques de l'ANSES ;
les résultats récents montrent une détérioration notable des tests  neuro-comprtementaux pour la moitié d'entre eux ; ces troubles s’aggravant sur 4 ans; c'est le vin que nous consommons  s'il n'est pas bio;

une autre étude a conclu à un amincissement de l'épaisseur du cortex cérébral chez de jeunes enfants exposés in utéro

quant à ces pesticides , ils sont incriminés dans les troubles de l'hyperactivité et de l’attention chez les enfants
voir le message sue l'hyperactivité


sodas 
lu dans " principe de santé "

le fait de  consommer régulièrement des sodas , des colas , ou des jus de fruits industriels augmenterait de 40 % le risque de cancer de la prostate .
cette observation  est intéressante parce qu'elle repose sur une étude menée pendant 15 ans sur plus de 8000 hommes et basées sur des cancers réels et non sur des des taux de PSA


saumon fumé  non bio

Michel Dogna nous informe :
les 3/4 des saumons fumés proviennent de  milliers de fermes aquacoles situées dans les fjords de Norvège  ;
la concentration des saumons est telle que c'est développé un parasite , le pou de mer , qui provoque des trous dans leur peau ainsi que des abcès les rendant invendables ;après les antibiotiques le problème est traité avec du diflurobenzuron , un pesticide interdit en Europe pour son extrême dangerosité(hautement cancérigène) ;
de surcroît ce produit légalisé en Norvège  tue toutes les espèces de poissons qui s'approchent du site ;

l'élevage bio n'utilise pas ce genre de produit ,le nombre  non concentrationnaire de saumons n’entraine  pas ce genre de problème ;


les nanoparticules :
on savait qu'on trouvait des nanoparticules de dioxyde de titane dans les crèmes solaires (choisir des crèmes qui n'en contiennent pas :ex ALPHANOVA SUN  )mais de là à en trouver dans les bonbons !!
 le dioxyde de titane sous forme de nanoparticules est classé comme cancérigène et comme perturbateur des fonctions cérébrales ;

on en trouve même dans les bonbons , les guimauves , les glaces et les chewing-gums  
ne pas en donner trop aux enfants !








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