lundi 19 décembre 2011

aliments détox

le top des aliments détox :

LE CÉLERI
  agit sur les reins et la sphère hépatique
  à rajouter dans les salades  ou en gratins

LA POMME  aide à évacuer les métaux lourds du colon, les conservateurs et additifs alimentaires
                      diminue le cholestérol et limite l'absorption des graisses

LES CRUCIFÈRES CHOU , CHOU FLEUR ,  CHOU DE BRUXELLES , ÉPINARDS
    à faire cuire de préférence à la vapeur

L'AIL
    consommer l'ail écrasé
aide l'organisme à excréter les toxines
participe à la production de globules blancs

LE CRESSON
  contient de la chlorophylle qui produit des enzymes détoxifiantes
  et purifie les enzymes du foie diurétique ,déconseillé chez les personnes souffrantes de troubles reinaux

LA BETTERAVE
purifie l'organisme des déchets

L'AVOCAT
    rend les toxines solubles

LE THÉ VERT
   facilite l'élimination des graisses
   contribue au bon fonctionnement du foie
 attention : ne pas consommer quand on manque de fer au cours du repas

 LE MAÏS
 facilite le drainage et la perte de poids

L'ARTICHAUT
  à ne pas conserver cuit : peut devenir toxique  doit être consommé dés la cuisson terminée
augmente la production de bile qui transporte les toxines dans les intestins où elles seront excrétées

parmi les épices  : privilégier : aneth, cardamone curcuma, fenouil , genévrier ,  pavot , piment  , poivre romarin , sarriette , sésame , thym

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire