le top des aliments détox :
LE CÉLERI
agit sur les reins et la sphère hépatique
à rajouter dans les salades ou en gratins
LA POMME aide à évacuer les métaux lourds du colon, les conservateurs et additifs alimentaires
diminue le cholestérol et limite l'absorption des graisses
LES CRUCIFÈRES CHOU , CHOU FLEUR , CHOU DE BRUXELLES , ÉPINARDS
à faire cuire de préférence à la vapeur
L'AIL
consommer l'ail écrasé
aide l'organisme à excréter les toxines
participe à la production de globules blancs
LE CRESSON
contient de la chlorophylle qui produit des enzymes détoxifiantes
et purifie les enzymes du foie diurétique ,déconseillé chez les personnes souffrantes de troubles reinaux
LA BETTERAVE
purifie l'organisme des déchets
L'AVOCAT
rend les toxines solubles
LE THÉ VERT
facilite l'élimination des graisses
contribue au bon fonctionnement du foie
attention : ne pas consommer quand on manque de fer au cours du repas
LE MAÏS
facilite le drainage et la perte de poids
L'ARTICHAUT
à ne pas conserver cuit : peut devenir toxique doit être consommé dés la cuisson terminée
augmente la production de bile qui transporte les toxines dans les intestins où elles seront excrétées
parmi les épices : privilégier : aneth, cardamone curcuma, fenouil , genévrier , pavot , piment , poivre romarin , sarriette , sésame , thym
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire